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quarta-feira, maio 09, 2007

Relembrando Roberto Carlos

Gosto muito de ler o Tiago e felizmente nos últimos tempos ele regressou à blogosfera [ainda que de forma indirecta]. No entanto não consigo deixar de ficar surpreendida com este Tiago, como que Tiago Mendes, o Legislador.

Confesso que toda aquela estruturação sobre os tipos de estabelecimento, as regras que deverão imperar em cada um deles durante diferentes períodos de tempo me faz muita confusão. Nesse aspecto concordo com o Miguel "NINGUÉM é obrigado a frequentar sítios que não deseja. Nomeadamente locais onde se fuma".

Não quero com isto dizer que aceito que se possa fumar em todo e qualquer lado. Em espaços como hospitais, escolas e outros estabelecimentos de ensino para menores, ainda que privados não deverá ser permitido fumar.

Quanto aos casos em questão [locais como cafés, restaurantes, e espaços de diversão nocturna], os únicos sítios em que deverá ser em absoluto proibido fumar são as áreas de cozinha/copa e/ou outros locais onde haja contacto directo com produtos alimentares. Quanto ao resto do estabelecimento deve o seu proprietário decidir se permite ou não fumar e assinalá-lo devidamente.

No entanto faço uma ressalva: deverá haver alguma intervenção do Estado, exigindo que os proprietários de estabelecimentos que optem por permitir que se fume, instalem sistemas de ventilação adequados ao espaço. E isto seria válido para todo tipo de espaços, independentemente da sua dimensão e/ou função.

Sei que defendendo esta posição corro o risco de levar com um pin de óide, mas desde já digo a única coisa que coloco na lapela é mesmo o meu querido Hobbes.

Nota: o LA-C lança um argumento muito pertinente nesta discussão sobre a interdição de fumar. É um argumento muito mais sólido do que aquele "até agora os fumadores fizeram o que quiseram, agora é a vez dos não-fumadores", please give me a break!

[aL]

Etiquetas:

5 Pós e Contas:

Blogger AA Quis dizer...

"Neste restaurante podem entrar cães* com as consequências sabidas para a higiene dos alimentos"

* ou gente constipada, ou fumadores

9/5/07 23:35

 
Anonymous Anónimo Quis dizer...

:-) "Neste estabelecimento servimos sopa estragada, iogurtes fora de prazo, legumes podres e os cozinheiros só se lavam uma vez por ano"

9/5/07 23:42

 
Blogger Miguel Noronha Quis dizer...

Não me digam que nunca frequentaran aquelas tascas em que o cozinheiro com o cigarro ao canto da boca vira a bifana com a unhaca. Refiro também que o molho das bifanas é o mesmo há várias gerações.

10/5/07 09:12

 
Blogger aL Quis dizer...

ó chef helder! então?! ;)

Miguel, recordo-me deir algumas vezes à tasca da espanhola em biana (do castelo), e é um degredo em termos de higiene alimentar... mas olha faz uns petiscos muito bons, mas serve um vinho bah!!!

10/5/07 10:21

 
Anonymous Anónimo Quis dizer...

As melhores sandes de presunto e de carne assada do Mundo (!!) são numa tasca no Porto junto à sede da AEP com o sugestivo nome (nickname)de "a badalhoca". Tem umas prateleiras em alumínio na parede onde vão ficam os restos nos pires. a dona da coisa despeja os ditos para o chão para gáudio do eventual cão de alguém que lá esteja. A caixa registadora não fecha porque a quantidade de notas é tal que as molas ficam viradas para cima e as mãos que fazem os trocos são as mesmas que fazem as sandes. E não, não são só labregos que lá vão. À hora do almoço é quase impossível entrar e convivem trolhas, mecânicos, executivos e um ou outro cão. maravilhoso lugar.

(Dupliquei o comentário?)

10/5/07 15:49

 

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